Лауреат от слова лавры...

Ольга Колобова Кострома
***
«Лауреат» от слова «лавры»
Или от имени «Лаура»?..
В ударе строгие литавры,
Не подкачала режиссура

Священнодейства. Церемонный
Ведущий. Блеск убранства зала
Разбавил трубный и тромбонный
Оркестра рёв. И под фанфары

И сердца стук лечу на сцену
К листку заветного диплома,
Почуяв  истинную цену
Позавчерашнего облома!

Что там сошлось: планеты? Числа?
Ликуй, виновница сюжета!
В день, полный радости и смысла,
Осознавая, что вообще-то
 
Скупа на царские подарки
Не по знакомству, связям, блату
Судьба… Вдруг вспомню о Петрарке,
Что римским стал лауреатом

Всю жизнь возлюбленной Лауре
Свои творенья посвящая!..
Побыть в лауреатской шкуре
Во сне никто не запрещает!