Полиция нравов

Украденные Мысли
По протоптанным судьбой закоулкам
Пробиралась жизнь в подавленном виде:
В тишине шаги звучали так гулко...
Но слезою не отмыть все обиды!

-Разорвали души-нехристи в лоскут,
Даже счастья не оставили крошки...
Я - одною, чёрно-чёрной, полоской,
А вокруг меня... хахалятся рожи!

Разлететься бы на атомы-брызги,
Да боюсь, что только сделаю хуже,
Опустилась - дальше некуда! - низко,
Но, по-прежнему, слова, словно ружья:

Всё палят вдогонку очередями,
Сокращая мне, беспомощной, сроки...
Засыпайте, суки, заживо в яме!
Подчинюсь я вам, безбожно-жестоким!
********************************
Так уходят те, кто, в общем, не должен
Мир бросать по чьей-то глупой указке...
Что же вижу: вновь хахалятся рожи,
Предвкушая непредвиденный праздник.