Ураган

Лариса Серцова
Налетел ураган
Будто жуткий хулиган,
Много "дров" он наломал
И работы всем придал.

Загудел по всем он крышам,
На простор гулять он вышел,
Разгулялся он с грозой,
Над зелёною лозой.

До утра он бушевал
И в трубе он завывал,
Он грозою восхищался,
За грозою он гонялся.


Но гроза уже прошла
За леса, поля ушла...
И погнал он стаи туч
Ветер страшен и могуч.

2015 г.