Гордость

Ася Орфеевна
Сегодня мне грустно, я плачу тайком.
Мне не хочется, что бы меня кто-то видел.
Это тихие слезы не о самом простом.
В этот вечер меня никто не обидел.

Я плачу о том, что за мною вина.
И совесть грызет с каждым днем все сильнее.
Я давно осознала и все приняла,
Но от этого на душе моей все тяжелее.

И время не лечит, оно тянет на дно.
В самый низ меня тащит с еще большей силой.
Готова ведь я все ошибки признать,
Но мне тяжело, не позволяет гордыня.

Я, в голове своей уже тысячу раз,
Прощенье просила и во всем признавалась.
А в реальности я, опять каждый раз,
Свой стержень внутри сломать, не решалась.

Я внутри не такая, как кажется с виду.
Во всем я раскаялась и пожалела давно,
Что однажды кому-то принесла я обиды,
Что пред кем-то когда-то я предстала гавном.

И шансов признаться у меня было уйма,
В лицо все сказать и показать всю вину,
Прояснить и раскрыть свою душу пополной,
Но гордость свою я даже согнуть не могу!
12.03.2016