***

Кот Нетрезвый
Лето.
На землю роняет лучи
Шар ярко-желтого цвета.
Сердце мое за костьми груди
Не различает света.
Сердце мое вдруг слепее глаз,
Вдруг удивительно глухо:
В пальцы легко проникает бас
Из-под груди под ухом.
Сбиты маршруты, вёсла сухи -
Все перекрыты шлюзы.
Чувства мои и мои стихи
Виснут на шее грузом.
Как же тогда распознать врага,
Если не видишь лица?
Ноги мои накрывает Тьма.
Как же остановиться?