Мне нужно это время пережить

Анна Донская
Мне нужно это время пережить.
Лишь это время пережить мне нужно.
Потом не нужно будет волком выть,
И улыбаться вопреки, натужно.
Искать ответ, не зная что спросить.

Мне нужно это время пережить,
Не забывая, как дышать от боли,
Не спотыкаться, если во всю прыть
Несут шальные скакуны по полю,
Рефреном повторяя: Жить! Жить! Жить!

Мне нужно это время пережить,
Обратный начинать отсчет сегодня.
Не 'все забыть', а научиться плыть
Крупинкой риса в беспокойном море.
Отдаться Богу, ветру, просто плыть.

Твержу: "Ты можешь это пережить!"
В конце концов, не первый в жизни случай.
Но если непривычно дождь стучит
И треплет беспощадно ветер тучи,-
Начну с тяжелого - себя любить.