Февраль в Британи

Филип Честерфилд
Море красиво и тихо полощет
В синей лазури пену свою.
Моет и чистит оно без устали,
Нежно смывает картину мою.

Чайки кружатся и стонут в тревоге,
Что не поймают рыбу свою.
Дети играют на пляже в песочек,
Мамы гуляют и топчут волну.

Небо несется у них над главами,
Тихо им Ангел поет в небесах,
Солнце и ветер, символ печали,
Царствуют в этот погожий Февраль.

Месяц зимы, а в Британи уж лето.
Здесь ощущенье тепла и любви.
Шепчут старушки в пальто разодеты,
Тихо, неспешно стихи…

Все они помнят о юности прошлой,
И о партнерах, друзьях молодых.
Нет их уж рядом, а свежестью дышат
Воспоминанья былых.

Ты не ушла, ты осталась у брега,
Молча стоять и смотреть в никуда.
Кружат над морем печаль и сомненья
«Что же мне делать сейчас?

Кинуться в бурю житейской проблемы
Или уйти не спеша?»
Это решить тебе только поможет
Девочка… Наша Душа….

Ты все стоишь, не отводишь все взгляда….
Смотришь на птиц и детей.
Кажется где-то ждет тебя милый…
Но не сейчас… Мне поверь…