Находчивость

Надежда Павлова Тверь
Желтогрудая  синичка, чёрная головка
Из кормушки семечку схватит очень ловко,
Отлетит с ней к ветке, лапками прижмёт
И с большим упорством семечку клюёт...

Рыженький щеночек у дома появился,
На  синичек юрких он слегка сердился,
Потому что тоже семечки любил,
И главным конкурентом этим птахам был!

Он хитро притаился за стойкой у качели,
Чтобы побольше пташек к кормушке прилетели,
А после  с громким лаем пёс прыгнул из засады,
Синички - врассыпную, ему это и надо!

Пташки от испуга все зёрна побросали,
И, отлетев немного, с веток наблюдали,
Как щенок под деревом семечки жевал,
И от удовольствия хвостиком махал!

Затем ушёл в сторонку – вновь птички прилетели,
Пёс повторил атаку из-за угла качели!
Удачно отобедав, заманчиво зевнул
И сладко, безмятежно на солнышке уснул…




фото из интернета