Любить душой

Петр Хижняк
А я хотел бы научиться
Любить всех женщин лишь душой.
Чтоб телом грешным не томиться,
Чтоб не буянил мой старшой...

Душа, она везде проникнет:
В другие души и сердца.
К любым источникам приникнет --
И выпьет счастье до конца.

Душа, она лишь только любит,
Не отвлекается на страсть.
Душа ведь душу не загубит
И насладится негой всласть...

               * * *

... Но я пока ещё не знаю,
Как лишь душой тебя любить.
Ты душ прими, моя родная,
А я пошёл постель стелить!