Лебединая песня

Филип Честерфилд
«Серебристая дорога
вьется лентой меж осин»… (С. Есенин)
Я стою, смотрю сурово,
Как осенний лес один,
 
Словно перст на поле кинут,
И, кружатся словно тень,
Воронья большие стаи
Ищут зерна где поесть.

Я стою…Былые думы
Не дают мне отдохнуть.
Путник старый и угрюмый
Кому нужен теперь тут.

Я устал и понимаю,
Что пора пришла мне ждать
Смерть…Старуху заводную,
Что пригласит танцевать.

И станцуем мы с ней танец,
Танец диких лебедей.
Песню длинную спою я,
Лебединую, поверь…

Ты поверь мне, ночь седая,
Что пора мне уходить.
Век прошел, а я остался
На пороге эры жить.

Это глупо, бесполезно.
Так зачем мне волочить
Жизнь свою так неумело,
Лучше Смерть мне пригласить.

Пригласить на танец поздний.
Пусть обнимет вся меня,
Укачает и уносит
В неизведанный мной край.