Храни его, Господь, от лютых зим

Ирина Стефашина
Храни его, Господь, от лютых зим,
От холода в душе, словах и мыслях.
Он для меня на свете самый близкий
И мною до безумия любим.

Храни его, Господь, от суеты,
Что посылает жизни злая сила.
Пускай он будет рядом до могилы.
Не вынести одной мне пустоты.

Храни его, Господь, от рваных ран,
От скорби, от несчастий и болезни.
Пусть вера в нем вовеки не исчезнет,
А сердца не коснется вдруг обман.

Храни его, Господь, от подозрений,
От сплетен и предательства родных,
От всех невзгод и пропастей земных,
От гордости, злословья и сомнений.

Я всюду стану следовать за ним,
Как мать дитя в дороге прикрывая.
Споткнуться не позволь ему у края.
Храни его, Господь, от лютых зим.

11.06.16. (22:50)