Моему коту

Евгения Лагунина
Пушистый шарик с коготками,
В тебе опасность и покой.
Ты стал задумчивей с годами,
Непредсказуемый герой.

В твоих изящных белых лапках
Нечеловеческая власть.
Ты смотришь иногда украдкой,
Как будто за меня молясь.

Едва поймёшь, что ты замечен,
Вмиг отвернёшься, чуть смутясь.
О, как загадочно-невечна
Твоя кошачья ипостась.

Деля души своей метанья
Меж Петербургом и Москвой,
Порой, как истинное знанье,
Мне нужен взгляд горящий твой.

     Весна 2016