Загар картофельного лета

Любовь Николаевна Романова
Я не поеду нынче в Крым –
Там хватит пенсии?! Едва ли…
Турецкий берег стал чужим,
А на Канары – не позвали…

За что политиков люблю:
Свой труд оценят в мере полной!
Дают движенье кораблю
И до народа «гонят волны»,

И словно в море, с головой
Бросаюсь в маленькие сотки,
Листвы бушующей прибой
Там пробуждает жизни нотки,

Где ноги циркулем встают
Который раз в земные пяди,
И, где соседи узнают
Друг друга летом, только сзади.

Пускай нас, жалят комары,
Мы терпеливо сносим это…
И, как клеймо моей страны:
Загар картофельного лета.