Светоч

Аллен Коук
Среди грязных, смятеньем усеянных, улочек
Блуждает огонь непогасшей звезды.
Его сердце покорно надеется в будущем
Найти уголок меж беспросветной пурги.

Уголок, где сердце его успокоится,
Тот рай для абстрактных фигур.
Но пока у него все не спорится,
Вокруг реалисты и толпы дур.

И вроде не стоит из-за этого тратиться.
Вроде не стоит сжигать изнутри
И так, огонек угасающий,
Той еле живущей, абстрактной звезды.
@