Голуби слетелись и закрыли небо...

Филип Честерфилд
Голуби слетелись и закрыли небо,
Белые и синие… Словно карусели…
КрУжатся повсюду и гулят тихонько,
"Ты моя!" - шепну я, голосом негромким...

Так немного счастья, принесло нам это -
Жаркое и терпкое... Быстротечно Лето...
Мы стоим и смотрим, как играют дети,
В парке, на Садовом... Обнялись две тени...

Жизнь остановилась, плавится здесь воздух,
И стекают, медленно, капельки  от воска
Наших с тобой судеб, а свела их вместе,
Жизнь - игра бессудная... Спета наша песня...

Ты стоишь, качаешься, в такт тем переливам,
Что воркуют голуби... Где-то торопливо...
Марширует очень, в дверь стучится грубо...
Лето прогоняет: «Погоди, подруга!»

Ты стоишь, не веришь... Время убегает...
Я же бесконечно пью вино печали,
Напоила, едкою, горечью разлука,
Как же я без любушки буду жить... Покуда...

Пролетит полвека - не заметить сразу,
Седина, болезни, скрутят нас однажды,
Но любовь былую, позабыть не сможем,
Будет вспоминать, летним днем погожим...