Лейтенант без усов

Филип Честерфилд
Барабанная дробь…Вой картечи…
Был замечен… Лейтенант без усов…
Он стоит и грустит…Ведь на плечи…
Положила уж руки Любовь.

Обняла его нежно и шепчет:
«Береги свои Имя и Честь,
Возвращайся скорее и, будет…
Ждать, что Мира дороже тебе…»

И жгет Память огнем поцелуев,
Что случились вчерашним здесь днем.
«Не убьют…Ты вернешься… Покуда…
Согревает ей Сердце Любовь».