Про мужика

Гадарине Джемилия
Очень жаль, что захирел у нас мужик!
Спозаранку к телевизору приник...
А на дело силы нет у мужика -
На диване отлежал свои бока!

О "трудах великих" часто он кричал.
Но... копейки за работу получал.
А сменив свою никчёмную работу,
Стал пахать мужик и в будни, и в субботу.
Об усталости он больше не кричит -
Возвращается с работы и молчит.
Но бывает, иногда, чуть-чуть поддав,
Говорит, что раньше был совсем не прав.