Смерть

Филип Честерфилд
"Сжала руки", потерла ладони…
Не согреться мне, что-то, сейчас.
И мороз пробегает по коже…
Страшно мне, что осталась одна…

В этом доме пустом, на краю полустанка,
Ветер хлещет в лицо из открытых окон.
Дом стоит на ветру, и, качается странно…
Я стою и боюсь, что уйду на погост.

Что уйду, не допев, свою песню о главном…
О Любви, что была путеводной Звездой.
Ты молчишь, отраженье зеркальное, где-то,
И не веришь в такой поворот.

Смерть стучит… Я стою… Не хочу открыть двери…
«Еще рано! Иди! Уходи!»
Но она ведь не слышит предсмертные бредни,
Все стоит у меня у двери.

Я кричу… Я хочу, что бы кто-то…
«Ну, услышь, ты меня, кто-нибудь!
Прогони ты ее от порога!
Ну, а я, я… Еще поживу…»

Смерть ушла… Хвала Господу Богу!
Может это просто был бред?
Не стояла она у порога?
Только волосы стали как мел…