Бусы

Рина Ирина
Каждый встреченный тобой это бусина,
Их нанизываешь ты, словно чётки,
Оставляют как всегда послевкусие,
Кто - келоидный рубец,  кто - след робкий.

Чей-то смех живет в душе,  чьи-то слёзы,
Чьи-то байки у костра так запали,
Чей-то голос всё звучит, будто Морзе,
Выбивает старый ритм тире алым.

В каждой клетке будто вирус пропащий,
Тебе встроил в твой геном этих бывших,
Спутал прошлое твое с настоящим,
Точит сердце по ночам, когда спишь ты.

Словно в матовой душе взорвал блёстки.
Они колятся и ранят углами.
Эти нервные твои отголоски,
Навсегда иглой набитый орнамент.