Море

Рина Ирина
Я море. Я океан истерик.
Безумной ночью коплю цунами.
А ты- исследователь моих Америк,
На карте чертишь, что будет с нами.

Кидаешь слово в меня,как гальку,
Круги расходятся где-то в сердце.
И там камней уже знаешь сколько?
Лежат тихонько, за этой дверцей.

Или ласкаешь прибой руками,
Играешь пеной, рождая брызги
И тут же - шелковая ткань я,
Стелюсь всей гладью сквозь твои мысли.

Ты Посейдон мой. Глаза - трезубцы.
Пронзает взгляд твой мои теченья.
И волны мечутся, как безумцы,
В ладонях бога ища спасенье.

Я море капель могучей силы.
И глажу нежно твои подошвы.
Иди купайся скорей, мой милый.
Переплыви меня, мой хороший...