Алатау

Саутин Артем
Белозубый ледник, прямо к камню прилип
И плывут облака, будто из никуда,
А наш путь только вверх, где парит гордо стерх,
Где, дыша не спеша разбухает душа.

Мы в начале пути, еще долго идти,
У подножья хребта ненадолго привал.
Замирает в груди, в куче все рюкзаки
И ребята генштаб изучают слегка.

Если карта не врет, если вдруг повезет,
И с погодой вверху и с ночевкой на мху…
Как бы все рассчитать, провиант раскидать,
Как бы связкой одной выйти горной тропой?

И смотреть бы туда, в облака, в никуда,
И идти бы всегда Заилийский Алатау…
Позабыв города, ни ногою туда,
И идти бы всегда с рюкзаком на Талгар …