Страна обетованная любовь

Лилия Хованская 2
Страна обетованная любовь,
Вселенная восторгов, вдохновений,
Где замирает сердце, стынет кровь
От нежных рук твоих прикосновений.

О, кто из нас тобою не прельщён,
Срывались с неба мы, теряли крылья,
Но за страданья каждый был прощён,
Родившись вновь, преодолел бессилье.

О, край  любви, священней нет страны,
Здесь солнце светит только нам с тобою:
Её святым огнём озарены,
В ней душу я тебе свою открою!

В тиши ночной беспечно кружит вальс,
Цветов душистых здесь преподношенье.
Смеётся радость, наполняя нас
Таинственным своим преображеньем.

Любовь не терпит пустоты земной,
Когда её ничем не прославляют,
И взглядов равнодушных за спиной-
Тогда её безверьем оскорбляют.

Пред нею все равны - и стар, и млад.
Забыв дворец, войдёт к тебе в жилище.
Мы чувствами живём в ней наугад,
Чтоб сердце не сгорело в пепелище!

От счастья простодушны и глупы,
В плену волшебном пребываем вечно.
Наивные, доверчивы, слепы,
В ней время пролетает быстротечно.

О, кто из нас любовью не прельщён?
Страна полна безумства, нежной ласки.
Здесь каждый был надолго обольщён
И пoбывал в плену волшебной сказки!

Страна любви - прекрасна и чиста,
Здесь свет струится солнечно и звёздно.
Отсюда вновь рождается мечта -
И с нею  никогда не будет поздно.

С любовью светлой я теперь живу,
Великое судьбы вознагражденье:
И, вновь родившись, в небеса лечу,
И с нею начинаю восхожденье.

Страна любви - дорога в светлый храм,
Живёт душа в нём, только свято верьте:
Что потеряли, всё найдёте там,
С любовью обретя своё бессмертье!

* * *