За семью зарослями

Ирина Уральская Димитренко
 

Плыл ясень в небе за окном.
Не облака- кутья.
Седая дама в голубом,
и желтая скамья.
В ней всё напоминало мне,
безмерную печаль.
В ней мамин взгляд шептал извне,
прощенье посылал.
А руки связаны узлом,
не трогались с колен.
Зелёный ясень был послом,
из -за панели стен.
Неся посильно часть утрат
воркуя, щебеча,
махали веники из трав,
и пил комар с плеча...

Ирина Уральская.
30 мая.2016
19 :28.