Эпиграммисту

Валентина Варнавская
Он женщиной не станет иль грузином,
...
Навечно он останется лишь сыном
Одессы-мамы... и всей его родни!

Дружеская эпиграмма на Жванецкого
© Copyright: Аркадий Правдин, 2016
http://www.stihi.ru/2016/06/06/6956


                *   *   *   

Одесса, как всегда, не подкачала:
И хоть грузином сын её не стал,
В нём нет ни капли женского начала.
Одессе – материнский капитал.   

Но как бы мать Одесса ни ворчала,
Мол, как её посмел оставить он,
Определиться «сыну» бы сначала,
Кем из родни он всё-таки рождён.