Зимняя история в частном домике

Евгений Чепурных-Самара
Снимаю угол у сварливой тетки,
алкоголички, сплетницы, кокотки.
Из кухни пахнет
дустом и углем.
И за полночь читаю Элюара,
и слышу, как морозная Самара
с луной в снежки играет за стеклом.

Снежок летит на крылышках попутных
вокруг земли, крича "я тоже спутник!"
над фабрикой, над храмовым крестом,
средь шепота вселенского и гула.
А вслед за ним летит кузнец Вакула
и панночка во гробе золотом.

...так тешится зима
и озорует.
Она у тетки тоже квартирует,
я слышал в сенцах смех ее с утра.
Не барышня и не простолюдинка,
а славная соседка-невидимка.
Иначе бы откуда эта льдинка,
почерпнутая кружкой из ведра...