Считаю баранов

Елена Бонова
Считаю баранов, глаза закрывая,
Их столько, что можно рехнуться, считая.
Свой день до краев суетой наполняю,
Людские истории днем я считаю.
В мозгу, как в глазах, все рябит и кружится,
И новые мысли спешат здесь обжиться,
Но дохнут как мухи - они здесь чужие.
Сквозь них различаю глаза я родные.
Я их зарисую, заляпаю краской.
Заклею, закрою, замажу замазкой.
Не верю, не вижу, им не доверяю,
Я знаю: вернувшись, я вновь потеряю!..

Лишь капли дождя заглушают все звуки,
И только теперь опускаются руки.
Глаза закрываются, день отпуская…
Включается мозг: я баранов считаю!