***

Сергей Берсенев-Бес
Молчание в пытках и мучениях-
Пройдя в страданиях короткий путь,
Теряя память иногда и в утешении к себе
Не найдены нужные слова, чтобы себя не упрекнуть

Боль заглушает чувства, подчиняет
Сердце разгоняет по венам кровь
Сознание создаёт в душе картины-
В которых, что то преодолеваешь вновь

Мысли улетают в неизвестное пространство
Мозг, каждой живой клеткой напряжён-
Человек рождается в мучениях и с первым криком,
А в пытках жизни он приспособлен-
Молчанием свыше откуда то снабжён

Осознаёт с временем прошедшим, чуть позже
Через какие преграды удалось пройти и что нашёл-
Любовь и нежность женщины, обман
К чему стремился, то не за деньги приобрёл

И если снова всё это повторить
Он этой же дорогой жизненной прошёл
Ключи от счастья, носим мы с собою,
Один из них,-к другому сердцу подошёл