Задумайтесь сейчас

Галина Коваленко-Стегасова
Лето краски не жалеет!
Расцветает милый край!
С каждым днем все красивее.
Улетает месяц май.

А июнь раскрыв объятья,
Нас встречает у дверей.
"Приготовьте шляпы, платья!"
- Всем щебечет воробей.

Будто смена декораций:
Облетает с яблонь цвет!
Пьет пчела нектар с акаций.
Ей важнее дела нет!

Птичий гомон лес разбудит.
А природа просит нас:
"Сохраните это, люди!
И задумайтесь сейчас!"