Котлеты из детства

Андрей Краснобородько
Утро.  Сижу возле хаты на стуле.
Чугунной кручу мясорубкой.
Рядом еще молодая бабуля,
На пару с сестренкою Любкой,
Быстро чистят луковые головки.
Ядрёные! Только что с грядки.
Слёзы рекой, но работаю ловко –
Котлетки-то будут в порядке!
Нос мой, облупленный солнышком южным,
В сметане. Ну, нет лучше средства…

- Бабуль! Что ещё мне добавить нужно?
Чтоб вышли котлеты из детства...