Плохая примета

Семён Кац
Не воротиться  ушедшим возлюбленным,
Память сама возвращается к ним,
Мороком, глюками, бликами лунными,
Тенями, тающими, словно дым.

Не возвращаться - примета старинная
На возвращения ставит запрет.
Память свечой оплывёт стеариновой,
Но позабудет запреты примет.

Те, кто ушли, были недооценены
И мимоходом обижены мной.
Память-стрела будет в сердце нацелена
Всей остающейся жизни земной...