Мерцанье звёзд и звон бокалов

Олечка Макарова
на «Мерцанье свеч, бокалов звон хрустальный» (Николай Левданский)
http://www.stihi.ru/2016/06/10/4113

Мерцанье звёзд и звон бокалов 
И словно кровь мы пьём вино!   
Укрой ночь звёздным покрывалом!  -
Потрогать счастье… не дано.

Молозивом туман сгущался,       
Редели звёзды в решете.
Ты нынче мне в любви признался,
И пас их ветер в суете.

Шальная ночь, дорожкой лунной,
Всю ночь светила нам с тобой.
Сердца в такт... пели семиструнной
И слышен был морской прибой!

Багровым утренним восходом
Застал рассвет, усталых глаз…
Всю ночь любились, будто-то мёдом,
Как пчёл тянуло в страсти нас!

Восход багровый, звон бокалов, 
Поутру вновь мы пьём вино!   
Укрой ночь счастьем покрывала -
Тебе я знаю – всё равно!