Я не прошу...

Владимир Глебович Сапков
Я не прошу небесной благодати -
Не позволяет груз моих грехов.
Что будет мне назначено к расплате,
В свой час смиренно я принять готов.

Я не прошу спасти меня от боли
И от ошибок по моей вине.
Я предаюсь Твоей, Всевышний, воле,
И не прошу заботы обо мне.

Мне нежности ничьей сейчас не надо
В награду за обиды прошлых лет.
Пусть в тишине заброшенного сада
Другим надежду дарит яблонь цвет.

Но есть одна мольба: мне на закате,
Как милость, дай иную благодать...
Дай силу - о потерянном не плакать,
И мудрость - невозможного не ждать.