Они всё чаще зажигают свечи

Зоя Близнюк
Они всё чаще зажигают свечи
И чаще плачут, но не их вина…
Их уверяли, что время лечит,
Но не сказали, что выпив их до дна…

Они ж раскинув собственные плечи,
Стремили взгляд вперёд, и неспроста.
Их уверяли, что всё проходит,
Забыли только уточнить – куда…

И им ломали спины, крылья, рифмы,
До хруста, до последней запятой,
И их учили жить, любить, смеяться,
Те, что по жизни недовольные собой.

Они доверчивы остались, как и дети,
Хотя их голову одела седина.
Но, Боже мой, как это безупречно –
Живые души и бездонные глаза.

© Зоя Близнюк