Алёнке. 26. 06. 2008

Галина Лебединская
Посвящается моей ученице Алёне Сидоровой,
с которой я занималась по русскому языку
как репетитор для поступления в ВУЗ.

&&& *** &&& *** &&&   

Мой неожиданный дружок,
Господь, Господь с тобою!
Алёнушка! Прошёл урок -
Последний, данный мною.

Привыкли мы с тобой сидеть
Лицом к иконостасу
И часто на него смотреть,
И любоваться Спасом.

Благослови Господь тебя,
Твои пути и душу!
Живи, всех искренне любя,
И сердце своё слушай.

Что говорится тебе им, -
Не сразу исполняй,
Но рассуждения свои
С умом соединяй.

И защитит тебя Господь
Десницею* Своею:
Спасёт тебя от всех невзгод
И, милуя, согреет.

Благословляйся каждый день,
Лишь только солнце встанет;
Гони из тела страсть и лень -
И чистым сердце станет.

Мой милый, ласковый дружок,
К поездке ты готова:
Настал серьёзный в жизни срок -
Идти стезёю новой...

Пошли, Господь, девчушке сей
Мечты осуществление -
И в институт соделай ей
Успешным поступление.

Быть может, встретимся мы вновь,
Алёнушка-дружочек?
Спокойных тебе, крепких снов
И славных, ясных ночек.

Благослови Господь тебя,
Твои пути и душу!
Живи, всех искренне любя,
И совесть свою слушай...


&&& *** &&& *** &&&

Примечание.
Десница (церковно-славянское) - правая Рука Господа.