Золотая Середина

Владимир Голубчиков
Как сочетать грешной Жизни рутину
Забот повседневных о существовании
С гореньем Души страстью Познания
И как в ней найти Золотую Середину,

Грань сущую всюду в Мире конечном,

Где парадоксом две крайности вместе
В единство сходятся в явленном месте,
И в Жизни людей, парадоксе извечном,
Конкретной Судьбой Судьбы разрешение
Можно найти, но плывя по стремнине,
Не в омуте,
           в волнах сверкает средина,
Да вознаградится к ней приближение...