В день юбилея

Борис Налётов
Пасмурно на улице,
Смутно на душе.
Превратиться б в курицу,
Иль в слона вобще.


Все клевал бы зернышки,
Или травы жрал.
До краёв, до донышка
Я душу надорвал.


Глупо,по инерции,
Муть по дням качу,
Тучам хмурым в терцию,
В унисон дождю.


Выйди,выйди ,солнышко,
Осветись,земля,
Брызни ,радость, в донышко,
Жизнь,плеснись в края!


Изыди,проклятая,
Зга,тоска,печаль.
Солнце,что ж ты спряталось?
Дас ист шаде!(Жаль!)