Жизнь разместилась в орбите одной

Игорь Белкин
Кипят возмущения в солнечном тигле,
Мой мир ни в баранку, ни в бублик не выгнут,
Он -- сфера, я в центре его нахожусь
И сердцем вбираю вселенскую грусть.

Вращаются звёзды немым хороводом,
Летящей кометой срываются годы,
Виски седина заливает волной –
Вся жизнь разместилась в орбите одной.

Смотрю философски на космос безмерный,
Он тоже обязан взгрустнуть неманерно,
Когда центробежно я выпаду вдруг
За кромку сознанья, за жизненный круг…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»