Люблю полей родных приволье

Лина Черницкая
Люблю полей родных приволье-
посевы за далекий горизонт,
где кромкой лес высок и строен,
макушкой задевает небосвод.

Раздолье, тишина до звона!
Листает ветер каждый волосок,
земле я кланяюсь до лона,
за щедро напоённый колосок.

Цвети земля- богатство наше,
дающая народу жизнь,
чтоб дом их был бы полной чашей,
впитай из недр сок, плодись!

Вкушая хлеб душистый, вспомню,
как колос в поле силу набирал,
среди весенних благовоний,
как уродился- выше всех похвал!
...
Окрест смотрю влюблённым взором-
устало солнце катится в зенит,
здесь тропка с детства мне знакома
и память предков та земля хранит.

10 июня 2016 год.