Питер

Малина Галюткина
О тихом стеснительном солнце.
О вспыльчивом дёрганом ветре.
О неугомонном ли небе.
О льющемся счастье с крыш.
Писала бы и писала.

Сквозь бреши ограды — оконца.
На воду в фонтанах ли Петри.
На детские руки, да с хлебом.
На то, как бежит малыш.
Смотрела бы и смотрела.

Туда, где туманное утро.
Где львы сохраняют молчанье.
Где тучи надеты на шпили.
Где летом ещё апрель.
Спешила бы и спешила.

Тот город, что светом припудрен.
Что лечит каналов журчаньем.
Где люди неистово жили.
Тот город — дурман да хмель.
Любила бы и любила.

июнь'16