Пары...

Артур Сураков
От делать нечего, давай держать парЫ*,
Чей "конь железный" круче и мощнее,
Так быстро боевые топоры,
Всех трубок мира стали нам важнее.


Седлаю резво "чешского коня"***,
Он даже старый всех милей и краше,
"Восход"-соперник...полная фигня,
Лишь лет на 20ть моего помладше.


Пусть цепь растянута, кривая шестерня,
Мотор изношен и дымит трубою,
Но я уверен, ласточка моя,
На финиш первыми придем с тобою.


Есть незадача, прямо на пути,
Стоит мой дом, где все родные вместе,
Увидят, как летит сынок на Вы,
Взметнет к иконам баба руки в тесте.


Но...делать нечего, нельзя же отступать,
Взревели, понеслись считать "каменья"**,
Но нету сил кому-то первым стать ,
В цепи моей вот вот порвутся звенья.


И мимо дома-рев, во весь опор
Мы пронеслись, соседских кур пугая,
Летели ровно-не окончен спор,
Так и промчались до угла сарая.


А нам навстречу выехал комбайн,
Закрыв дорогу...всю, широкой грудью,
Визг тормозов, собаки дикий лай,
Мы осужденные, а кто же судьи?


Все обошлось, не смейтесь палачи,
И мама молча подошла нахмурясь,
И лишь сказала: "Дай ка мне ключи!",
Я вел "коня" хромая и сутулясь...


   10.06.2016.    Днем

   * пары- местный сленг
   ** каменья- дорога выложена булыжником
   *** моя любимая Ява 350-старушка

 забыл написать-мне было лет 15 ть...