Подражание Пушкину

Джинн Толик
Над изничтоженными днями
Под обелиском прах. Поэт
Лежит опутанный корнями,
И говорит чрез толщу лет:

"Коснусь я сердца певчей трелью,
И горчь любовную пройдя,
Что не завьюжено метелью-
Над тем поныне власть моя."

Порою вёсны здесь как зимы-
Покоят реки ножны льда,
Но где играют струны лиры -
Весна бессмертна навсегда.

Шрапнели правды, рифм пушки:
Полудний час дает заряд,
Пусть я не А.С. каким был Пушкин-
Поэты живы, и творят.

11\06\2016