Только так и смогу отвлечь

Сергей Александрович Семенов
Только так и смогу я отвлечь
свое сердце от будней с порошей.
Не сумел я тебя завлечь,
не успел и назвать хорошей.

Хоть бы краешком глаз взглянуть,
хоть бы слово одно услышать.
Так же с трепетом давит грудь,
когда чувством тревожным выжит.

Я не против того, что есть
в кудрях черных седые пряди.
Никакая то не болезнь
любви в омут нырнуть не глядя.

Не рассматривай, не косись
взглядом пристальным с поволокой.
Это просто такая жизнь
на земле, с отведенным сроком.

Есть другие и понежней.
А, я мерею русской мерой.
Всех на свете ветров важней,
ветер тот, что над рощей белой.

Все ль забудется проходя?
Мне, на свете сегодня ближе,
когда месяц после дождя
луг серебряным светом лижет.

Только так и смогу я отвлечь
свое сердце от будней с порошей.
Не сумел я тебя завлечь,
не успел и назвать хорошей.