Мужчины хорошие

Ирина Кудряева
"Мужчины есть хорошие, наверное." -
Подумала старушка Шапокляк.
"Но где они, с какою рядом стервою,
И все у них ни эдак, да не так?

Не курится, не пьется, не гуляется -
Стервозы держат их под каблуком,
Поддатым под забором не валяется -
Свободы нет практически ни в чем?

Лишь пашут, как волы и кони в яблоках,
Ведь в теле стерву надо содержать.
Дарить ей изумруды с бриллиантами
И всю свою заначку отдавать.

Боится муж хороший, замечательный,
Своей стервозной дорогой жены,
При стерве существуя прилагательным,
Второю половинкой сатаны.

Мужчины есть хорошие, но заняты
Они другими бабами с башкой:
Матильдами, Анжелами и Манями,
Они их  нежно пилят день деньской.

Мужик хороший, как кобель на привязи -
Не взять, ни отвязать, ни увести.
Пока он на цепи - гуляй, красивая,
И продолжай как розочка цвести.

Мужик хороший - дефицит изысканный -
Галантный, работящий, при цепях -
Ухоженный, обстиранный, прилизанный
Волшебник, чародей и белый маг.

Мужик хороший - вещь с хозяйством, нужная.
Жену он любит больше, чем диван ,
Когда она его не кормит грушами,
А наливает к ужину стакан.

Хорошая жена в руках хорошего,
Не пьющего до визга муженька
Покладистого, нежного, пригожего,
Не строящего в койке дурака.

Жить с стервою - женой претензиозною
По статусу не всем такая честь.
Ведь стервы-бабы в койке грациозные,
Но может голова у них болеть.

Два каблука у тапочек и туфелек,
Хороший подкаблучный муженек,
Потея, заработает на трюфели,
Крутясь и извиваясь словно йог.

Две шпильки у изящных стильных лодочек...
Две стервы, две акулы, две змеи:
Две женщины, змеюки подколодные -
Жена и теща, а мужик один."

"Мужчины, есть хорошие, наверное,
Подумала старушка Шапокляк." -
"Но все они, захапанные стервами,
Не принцы, хоть и ездят на конях."

Хороших нет свободных, неразобранных,
Мужчина настоящий - дефицит.
Но если Бог не дал родиться коброю,
Всю жизнь, как Шапоклячка, принца жди!