Сельские частушки

Марина Морская 5
Речка Черная течет,
Берега извилисты,
Ох, какие же в селе,
Пареньки задиристы.

Не пойду сегодня я,
На свиданье к Галочке,
Я под мостик провалился,
И попал к русалочке.

По мобильному звонить,
Нужно встать повыше,
Вот и пел мне, мой миленок,
Серенады с крыши.

Мышке жаловался крот:
-Все течет водопровод,
В моей норке целый пруд,
Я подам на мэра в суд.

Раньше был у нас, вот блин,
Магазинчик лишь один,
А теперь их целый три,
Что захочешь, то бери.

Муж с упреком говорил:
- Шлялась где, Марина?
-Нужно время обойти,
Четыре магазина.

Раньше сеяли пшеницу,
Закорма были полны,
А теперь из-за границы,
Все везем, как дураки.

Это, бабы, что за дело?
В сельском стаде нет быка,
Без него коровам худо,
Как и нам без мужика

Как-то старый седой дед,
Пришел утром в сельсовет,
Хотел бабку заложить,
Чтобы было на что жить.

Вот уже третью недельку.
Дядя Вася пьяный в стельку,
На какие же шиши,
Пьют все время алкаши?

Ах, энергии не стало,
К черту диалектику,
Нужно срочно на зарядку,
К местному электрику.

Говорил сосед когда-то:
- Рыба фосфором богата,
Для меня ловить не лень,
Вот и пишу я каждый день.

На скамейки у избушки,
Расшумелися старушки,
Обсуждает сей народ,
Кому камень в огород.

Кто развелся, кто женился,
Кто влюбился, кто напился,
Все здесь так перевернут,
Что глаза на лоб уйдут.

Я надену красно платье,
И на ножки лодочки,
Ошалеют мужики,
От моей походочки.

Накопала я картошки,
Триста тридцать три ведра,
И теперь от утомленья,
Закружилась голова.

Баньку жарко натоплю,
Пожалей Маринку,
Приходи, мой дорогой,
Мне попарить спинку.

А земля наша, ребята,
Гармонистами богата,
Получают удальцы,
На всех конкурсах призы.

Я люблю свое село,
Очень уважаю,
Ни на какие города,
Его не променяю.

Написала очень много,
Даже подустала,
Вы простите если что,
Девушку с Урала.