Судьба

Субботин Михаил Юрьевич
Чего ты добиваешься?
Зачем играешь с нами?
То даришь нам надежду,
То топишь нас волнами!

Прекрасна и коварна.
Порою, нелогична.
Ты действуешь спонтанно?
Ну знаешь, это слишком!

В тебе мы сомневаемся,
Не все, ведь кто-то верит...
Успела же прославиться
Поступками навеки!

Твой замысел не ясен,
Умом нам не понять.
Мы в сумасшедшей пляске,
На нас твоя печать.

Людей столкнувши лбами,
Пытливо наблюдаешь.
Выбор пути за нами?
Или всё ты играешь?

Мы, всё же, не игрушки,
Не шахматы в руках...
Даруй счастливый случай!
Мы грезим им во снах!

Ты помогаешь вовремя
Понять кто друг, кто враг.
С людьми знакомишь новыми.
И всё не просто так!

Возможность всем нам дарит
Открыть свои глаза.
На прочность проверяет,
Проказница - Судьба!