Восвояси гулять по Руси...

Романова Ольга Владимировна
Музыка и исполнение Вячеслав Дёмин

 Восвояси гулять по Руси,
 Подпоясавшись непогодой.
 Жизнь, меня ни о чём не проси,
 Убегаю в края небосвода.

 Убегаю за солнечный свет,
 Там тепло, там застенчиво, мило.
 Убегаю в небесный Свет,
 Чтобы жизнь ничего не просила.

 Чтобы скрасить тоски пастораль
 Улетаю в пастушьи раздумья.
 Там на небе поспел урожай,
 Раздает его в полночь колдунья.

 Разливает по кубкам вино,
 Угощает перепелами.
 Решено уже там, решено,
 За какими сидеть столами

 И в дорожной пыли кружась,
 И в небесных звёздах купаясь,
 И в небесную степь ложась,
 От земного пути отрекаясь…

 Восвояси гулять по Руси,
 Подпоясавшись непогодой.
 Жизнь, меня ни о чем не проси,
 Убегаю в края небосвода.

 01 октября 2014 год
 *   *   *