Как то зимним вечерком...

Елена Волченкова
 Как то зимним вечерком в строгом ритуале
 Перед зеркалом вдвоем -- девушки гадали
 У зеркальной глубины в долгой канители
 Очень выведать они долюшку хотели
 В темном отблеске стекла, как бы, за порогом
 Вдруг увидела одна -- млечную дорогу
 Звезд ночной круговорот вихрем закружился
 И на фоне ярких звезд -- образ проявился
 Бравый парень молодой с пышной шевелюрой
 Взгляд веселый озорной, статная фигура
 Сердце девушки в груди счастьем трепетало
 Что там будет впереди -- наконец узнала
 И с подружкой до утра тихо лепетала
 Но всей правды до конца -- девушка не знала
 Годы, как веретено вертятся по кругу
 Вот уж замужем давно лучшая подруга
 А девчонка третий год ждет судьбу уныло
 В каждом парне узнает образ сердцу милый
 Так ждала б судьбу еще дева днем и ночью
 Если б в старое село не прислали почту
 Там, под первой полосой областной газеты
 На нее смотрел герой с блеклого портрета
 Бравый парень молодой с пышной шевелюрой
 Взгляд веселый озорной, статная фигура
 Под портретом две строки шрифтом очень мелким:
 **Был застрелен у реки в местной перестрелке**
 Ни женой и ни вдовой девушка осталась
 Только встретилась с судьбой -- сразу с ней рассталась
 Что по правде было там -- местные не знают
 Только чудо-зеркалам, впредь -- не доверяют