В шумном ресторане

Ада Пурис
Я устал и безутешен,
невзгодами  избит…
Видно сильно-сильно грешен,
раз злым роком не забыт…

Пью за грусть, за нас с тобою,
за погибший день…
И зову тебя с мольбою,
вижу твою тень…

В этом шумном ресторане
пусто мне и мой призыв,
растворяется в стакане,
боль мою едва смягчив…

Мне так  непривычна
жизнь без тебя…
И от ста грамм «столичной»
развезло меня…

Ты, мой друг, меня забыла…
Даже нет письма…
Не любила?  разлюбила???
от меня ушла…

Себя жалел… теперь не жалко…
И  на склоне лет
в этой с жизнью перепалке
гибнет твой поэт…