Сонет. А на ошибки остаётся мода!

Николай Гульнев
Я к Родине обидой прикипел
И шествие обиженных возглавил,
Но, я её, униженную, славил,
И песню ей торжественную пел!

Отчизны беспредельна красота
И безупречны радужные краски,
Но принимал я часто за подсказки
Пророчества с кровавого листа!

Ну, почему ошибки, почему,
Так неподвластны русскому уму?
Прошла веков кровавых череда,

А на ошибки остаётся мода,
И не горит до нового восхода
России Путеводная Звезда!

1.04.2005