О, Космос пленительных глаз!..

Нейлия -Надежда Бурцева
        /от мужского лица/

                ***

О, Космос пленительных глаз!..
Манящие чёрные дыры
Зрачков вызывают экстаз
Желаний познания мира
Твоей незнакомой души!..
И я, притяженьем влекомый,
В фантазий твоих миражи
Лечу по пути неземному!..

Глаза — в параллельность миров
Зрачками открытые двери...
Душа в них парит без оков:
Ведь там остановлено время.
Прекрасная музыка слов
Рекою поэзий струится...
Её вдохновенья напиться
Я с жаждой любовной готов!

И петь, и вздыхать о любви,
О взгляде прекрасном и томном!..
Как в мае поют соловьи —
Любовною негой влекомы!..




Иллюстрация:
http://div.bg/pictures/1601608_886_.jpg